ワインの給仕として働いていたピンキオーリ氏は
あるワインとの出会いがきっかけとなり、ワインの収集を始めました。
1973年、500本のワインを収集したこと機に、ワインバーをオープン。
そこで、アニ−夫人がワインに合う気の利いた軽食を提供したのが
「エノテーカ ピンキオーリ」の始まりです。
アニ−夫人は独学でトスカーナの伝統料理を研究し、
出身地であるフランス料理の要素を加えた独自のレシピを発案しました。
ワインと共に楽しめる絶品メニューは多くの方に愛され、
小さなワインバーは、いつしか大きなレストランに。
1993年に、フィレンツェ本店は、ミシュランの三ツ星を獲得、
2019年に、名古屋店は、ミシュランの一つ星を獲得しています。
一本のワインとの感動的な出会いから生まれた、
“ワインと料理の最高のマリアージュ”が、
おふたりの輝かしい未来を祝福いたします。
【人気NO1】スカイチャペル体験+3万円相当ミシュラン豪華試食(ワイン付)HP優待あり
【お仕事帰りにおススメ♪】ディナータイム限定♪絶景の夜景と豪華試食付フェア
「90分ですべてがわかるクイック相談会」後日使える料理チケットプレゼント♪
【平日限定】豪華試食×チャペル体験×ドレス試着すべてが叶うスペシャルフェア
【憧れの神社式】を叶える神社見学ツアー付フェア
まずは気軽に【オンライン】相談会!
ブライダルフェア一覧へ